+7 (495) 725-41-89

+7 (495) 691-42-81

+7 (905 773-53-13

Перезвоните мне
Пн – Пт: с 10:00 до 21:00 Сб – Вс: с 11:30 до 19:30
Работаем с 1994 года!

Виза в Бельгию

Документы на визу подаются БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ.

Необходимые документы для оформления визы в Бельгию

  • Анкета подписанная лично туристом (пункт № 48);
  • Опросный лист заполненный на русском языке;
  • Две цветные фотографии 5 Х 5;
  • Действующий заграничный паспорт (действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки а также аннулированный заграничный паспорт или его копия (если был);
  • Справка с места работы с указанием должности, стажа работы в данной компании, заработной платы, а также фразы о предоставлении отпуска на период поездки в Бельгию (на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью). Для индивидуальных предпринимателей (ИЧП, ПБОЮЛ): копия свидетельства о гос. регистрации, копия свидетельства о постановке на учет в ГНИ, копия ИНН;
  • Доказательство личной финансовой платежеспособности на период поездки в Бельгию из расчета 50 евро /день пребывания (выписка из банка, тревел чеки или справка об обмене валюты), сделанное не ранее трёх месяцев с момента начала поездки с указанием ФИО туриста;
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения;
  • Для студентов: копия студенческого билета и справка из института с указанием адреса и телефона (в учебный период необходимо разрешение на пропуск занятий);
  • Для школьников: справка из школы с указанием адреса и телефона школы (в учебный период необходимо разрешение на пропуск занятий);
  • Несовершеннолетние лица (до 18 лет), путешествующие без сопровождения одного или обоих родителей, должны предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка за границу, а также копию свидетельства о рождении;
  • Несовершеннолетним лицам (до 18 лет) - необходимо предоставить копию свидетельства о рождение;
  • Для неработающих граждан, – в том числе пенсионеров, студентов, школьников, – тоже необходимо предоставить доказательство кредитоспособности из расчета 50 евро / день (см.пункт 6). В крайнем случае, предоставляется спонсорское письмо и справка с места работы спонсора (с указанием заработной платы, даты приема на работу, должности, (на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью). Обязательно должны быть приложены документы, подтверждающие родство спонсора с выезжающим, а также доказательство кредитоспособности спонсора;
  • Для иностранных граждан действительная российская виза, позволяющая вернуться на территорию РФ и разрешение на работу на территории РФ;
  • Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30000 евро и покрывающая возможные медицинские расходы и репатриацию;
  • Бронь билета туда – обратно.

Срок оформления визы в Бельгию:

от 3 рабочих дней.

Cайт посольства Бельгии:

www.diplomatie.be

Визовый центр посольства Бельгии в Москве:

Москва, ул. Тимура Фрунзе д.11 строение 7, (метро "Парк Культуры")

Как получить визу в Бельгию?

Для поездки в Бельгию, как и в большинство иностранных государств, гражданам России нужно оформить визу. Виза – это разрешение на въезд, пребывание и выезд из страны, которое выглядит как защищенная от подделки наклейка в заграничный паспорт, содержащая информацию о начале и сроке действия разрешения, количестве дней пребывания в Бельгии, персональные данные путешественника, а также тип визы. Пакет документов определяется в зависимости от типа необходимой визы. По типам визы в Бельгию делятся на несколько категорий.

Виды бывают следующего типа

В зависимости от цели посещения:

  • туристическая;
  • гостевая;
  • рабочая;
  • студенческая;
  • брачная;
  • студенческая.

В зависимости от территории действия визы:

  • Национальная виза, которая дает право на въезд только в ту страну, посольство которой эту визу выдало;
  • Международная (Шенгенская) виза, к которой относится бельгийская, дает право на въезд и в другие страны Шенгенского соглашения.

В зависимости от количества въезжающих:

  • Индивидуальная виза;
  • Групповая виза.

В зависимости от количества посещений:

  • Однократная виза дает право на однократное посещение страны в течение срока действия визы;
  • Многократная виза (или мультивиза) разрешает посещать страну неограниченное количество раз в период действия визы.

В зависимости от срока пребывания в Бельгии:

  • Краткосрочная виза дает право на пребывание в Бельгии не более 90 дней;
  • Долгосрочная виза дает право на пребывание в Бельгии до 6 месяцев.

Бельгия – гостеприимная страна. Статистика показывает, что бельгийское посольство в 90% случаев выдает визу. Получить отказ можно только в одном случае – если предоставляемые вами документы подготовлены неправильно, а именно:

  • Подпись в визовой анкете не соответствует подписи в вашем заграничном паспорте;
  • Документы, содержащие сведения о месте работы, заработной плате и других финансовых гарантиях, являются поддельными;
  • ПЦель визита указана ложно;
  • Вы предоставили не полный пакет документов, необходимых для оформления визы в Бельгию;
  • Расхождение данных в вашей визовой анкете с ответами на вопросы представителя посольства Бельгии;
  • Подача документов на оформление визы в Бельгию осуществлена в последний момент;

Сколько стоит виза в Нидерланды?

Стоимость оформления визы в Нидерланды составляет 85 евро.
Туристическая компания «Зурбаган» обращает ваше внимание на то, что при отказе в выдаче визы в Бельгию, стоимость не возвращается. Вся ответственность за предоставленные сведения лежит на туристе.

Документы на визу в Бельгию подаются как минимум за 4 рабочих дня до поездки. Туристическая компания «Зурбаган» приводит лишь перечень основных документов. Просим вас учесть, что кроме заявленных документов на оформление визы в Бельгию консульством могут быть запрошены любые дополнительные документы. При возникновении необходимости уточнить указанные данные представитель посольства Бельгии может связаться с вами по телефону. Поэтому мы просим вас всегда оставаться на связи!

При обращении в туристическую компанию «Зурбаган» в Москве за оформлением визы в Бельгию риск получить отказ практически сводится к нулю! Наши специалисты помогут вам собрать полный пакет документов и подать их в посольство. Это существенно сэкономит ваше время, и вы сможете с головой погрузиться в приятные хлопоты, связанные с предстоящей поездкой.
Звоните нам по телефонам (495) 725-41-89, (495) 629-87-66, (495) 691-42-81 или приезжайте к нам в офис. Наши контакты

Нам можно доверять
  • Более 20 лет специализируемся на странах БеНиЛюкс

  • Без посредников. Предлагаем лучшие цены из первых рук!

  • Официальный представитель заповедника «Катунский»

  • Собственные гостиницы и гиды